суббота, 22 июня 2013 г.

Мини-обзор наушников Kenwood KPM-10

Никогда не собирался писать обзоры каких-то железок, потому что таковых и так чрезмерное количество, да и чего-то сверхнового и модного у меня никогда ничего не появляется. Но "заполучились" у меня тут наушники Kenwood KPM-10 и первым делом я решил почитать обзоры, отзывы, характеристики на русском языке. Сюрприз... но ни одного найдено не было, а наушники такие на русскоязычных ресурсах сети Интернет вообще отсутствовали. Англоязычные же ведут на интернет-магазины.
В общем получается, что у меня есть уникальный шанс быть "первонаписателем", чем я и воспользуюсь. Кому-нибудь может быть пригодится, как пригодилось бы мне самому.

Комплект поставки:

  • Наушники Kenwood KPM-10
  • Чехол
  • Картонная панелька, которая сочетает в себе информационный лист и декоративную прослойку в упаковке.
Форм-фактор наушников - классические "вкладыши" с оригинальным дизайном. Компания-производитель "Kenwood" довольно известный бренд, ну или по крайней мере был таковым раньше, логотип которого присутствует на каждом из наушников. Сами наушники довольно дешёвые: цена на Amazon примерно за год упала с 9,99 $ до 2,96.

Всё это имеет следующий вид:
Фронтальная сторона "картонки".

Задняя сторона её же.
Отсюда можно почерпнуть практически всю полезную информацию о технических характеристиках наушников. Собственно вот они:
Длина шнура: 1,2 м
Импеданс: 32 Ом
Диапазон частот: 20-20000 Гц

Чехольчик
Чехольчик (второе фото)
 Чехол похоже что из кожзаменителя и сделан довольно аккуратно. Что спереди, что сзади, чехол имеет текстильные застёжки, а по объёму сопоставим с двумя телефонами Fly V100.

Наушники и Г-образный штекер для стандартного разъёма 3,5 мм.
 Дизайн наушников довольно не плох на мой взгляд, а штекер также выглядит многообещающе (Г-образная форма должна защитить от переломов кабелей в самом уязвимом месте, позолоченное покрытие должно давать более качественное звучание). На не показанной на фотографии стороне наушников довольно обыденная картина - металлическая сетка защищающая мембрану. В ушах они держатся хорошо, хотя мягкие защитные насадки бы не помешали. О шумоизоляции говорить не приходится, так как звучат они довольно громко. Примечательно что при повышении громкости звучание искажается и появляется не приятный фон.
Защёлка для крепления на одежде и встроенный регулятор громкости.

Слева - кабель Kenwood KPM-10, по центру - кабель от гарнитуры из комплекта к Fly IQ446 Magic, справа - кабель/наушники из комплекта к noname-устройству для чтения электронных книг.
Последнее фото не просто так, а на мой взгляд, демонстрирует одну особенность наушников. Особенность заключается в том, что кабель от них заметно более мягкий, тонкий и легко поддаётся сгибанию. По центру и справа кабели противоположные по этим свойствам. Это показательно и свидетельствует в пользу последних.

Звук


Наушники тестировались на смартфоне Fly IQ446 Magic с плеером Poweramp (настройки эквалайзера по умолчанию), подключались напрямую в встроенную звуковую карту ПК и через настольные динамики. Всё это было сделано в надежде на то, что хоть где-нибудь наушники зазвучали иначе, естественно, потому что звучат они везде одинаково плохо. А именно, низких частот не слышно в принципе, средние проседают. При воспроизведении частей, где средние частоты преобладают, музыка отчасти превращается в набор свистяще-перд... звуков. Слушать на таких наушниках музыку удовольствия не доставляет. Зато громкости у них хоть отбавляй.

Выводы


Kenwood KPM-10 меня откровенно разочаровали. Посоветовать их можно наверное только людям с плохим слухом. Показанная выше гарнитура от Fly IQ446 звучит лучше, и более того, даже noname-наушники для "читалки" по качеству звучания заметно обходит брендовый Kenwood.

6 комментариев:

  1. Дык их стоимость говорит сама за себя, откуда они будут хорошо играть то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну компьютерный ширпотреб от Defender в разы лучше звучит за ту же цену.

      Удалить